室內婚宴場地如何正確book場

每對新人都想擁有一個難忘的婚禮,所以婚宴場地的佈置顯得尤為重要,無論是選擇中式還是西式的婚禮,都務必根據主人家的喜好和實際情況出發考慮。從場地的挑選到book場,再到場地的佈置,每一個環節都要謹慎對待,決不能太隨便馬虎。

婚宴場地大小的確認,與到場參與婚禮的人數息息相關,所以第一件事是派請帖確定受邀的人數,再來挑選會場,這個是不可逾越的固定程序。一般在book場的時候,各大餐廳和酒店都可以根據人數來推薦場地的面積。不過選擇場地之前,應該考慮到交通的便利程度,千萬不要選擇偏僻的地方。

在場地佈置方面,風格可以自己構思,也可以由提供方代為安排。在色調方面,清麗淡雅的白色、粉色適合西式婚禮,金色則增添幾分豪華的氣息,而紅色則比較適合中式婚宴。至於配套設施,譬如投影、音箱、紅地毯、香檳塔、婚禮蛋糕等一般需要額外的收費,新人完全可以根據實際需要來安排。

總之,選對場地對於婚宴是否成功以及有氣氛,是有著密切聯繫的。新人們不妨多上網蒐集資料,盡量選擇服務品質好的會場服務,讓客人能夠賓至如歸,度過難忘的一場婚宴。