怎麼買水機比較好

水機可以說是我們日常生活中的必需品了,以前想要喝水還要重新煲,非常麻煩,想要方便一些又不能直接喝自來水,那麼水機的誕生就給人們帶來很多生活上的便利。現在買水機的方式很多,也非常方便,一般是在實體店進行購買,或者是在線上平台購買,那麼這兩種方式中,哪種比較好呢?

先來說說實體店的水機吧,在實體店購買水機,水機的性能、外觀、功能,都能夠直接接觸到,並且也可以在實體店裡試用水機,這樣就能夠根據自己的需要,通過試用並選擇一款自己喜歡的型號。雖然實體店的水機可能會貴一些,但產品都是能親眼看到、親手摸到,也就不用擔心會買到劣質的產品了。

如果是想要網上買濾水器,好處就在於便宜和方便,基本上在家裡動動手指,大概瞭解濾水器的外觀和功能,購買後等待一段時間就能在家裡用上了。但是跟實體店的濾水器相比,因為網上的產品只能通過圖片、文字、視頻來瞭解,因此可能會有一些商家以次充好。因此喜歡網上購買的,在拿到貨後一定要仔細查看是否次品。