你知道乳癌嗎?乳癌是一種女性腫瘤疾病,現在患乳癌的女性人數呈上漲趨勢,這主要是不健康的生活習慣,精神壓力太大等眾多因素共同作用而產生的。乳癌在醫學上一般會分為四期,一期二期屬於早期,而三期四期分為晚期,三期比四期還好一點,到了四期基本就很難治癒了。

乳癌四期存活率相當低,藥物治療很難起到作用,只能使用一些止疼類藥物來減輕病人的痛苦。當然越到後期,乳癌治療費用也會越高,因為後期癌細胞擴散,只能使用藥力大的藥物,費用自然就高了,這也導致很多女性放棄治療,無力承擔這高昂的乳癌治療費用

不過如果你的癌細胞沒有擴散到乳房以外的其他地方,那麼有一種最直接的治療方法就是切除乳房,雖然對身體不會產生什麼很大的影響,但是會影響美觀,很多女性朋友無法接受這一治療方法,都會選擇進行藥物治療。雖然乳癌四期存活率不高,但也要積極的面對生活。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *