現代的教育行業,在秉承教書育人的教學理念的同時,更加註重教育的科學化和低齡化,簡單的說就是教育要從娃娃做起。

現在國際上流行的stem教學完全改變了教育了形式。STEM教育是指由科學(Science)、科技(Technology)、工程(Engineering)及數學(Mathematics) 組成的學科範疇。注重的是培養孩子的科學觀和動手能力。摒棄了過去的死記硬背,這樣的教學讓孩子們可以通過玩來記住知識 ,通過完成自己的作品,實現自己的願望來提高自信心。( https://tamiya.hk/stem/ )

男孩子喜歡玩機械人,過去他們只能是在課餘玩,但是在機械人課程中,需要他們自己製作機械人,然後可以拿著自己的作品去和別人比較,可以想象這樣的場景是多少小男孩的夢想。這樣的課程孩子們怎麼會不喜歡呢?( https://tamiya.hk/stem/edu )

當然有的家長會說這個不就過去孩子捏泥人一樣,沒什麼意義。可實際上現在很多大人都沒有能力自己去做一個機械人,看著孩子比很多成人都厲害,難道不值得為他們驕傲,為他們加油嗎?

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *