現在出現了一種叫做燜燒壺和燜燒鍋的物品給工作繁忙和出野外的人帶來了很大的方便,可以不用開火做飯就能吃到熱乎的飯菜,受到了這些人的歡迎。那麼什麼是燜燒壺和燜燒鍋呢?這兩種用具該如何使用呢?( http://www.thermos.com.hk/thermos/hk/home/product/index/class/6.html )

燜燒壺和燜燒鍋其實和保溫壺的原理差不多,因為採取了真空和密封性能好的材料製成,一般將半熟食物放入到燜燒壺或是鍋中,再加入熱水燜上幾個小時就可以熟了。這種烹調方法很適合工作忙䟿或是出野外的人來使用了。不過在使用這兩種用具的時侯有一些注意事項需要瞭解。( http://www.thermos.com.hk/thermos/hk/home/product/index/class/8.html )

燜燒壺和燜燒鍋用來燜燒肉食時應先將肉食脫生,也就是做成半熟的然後再放入各種調料倒入燜燒鍋或是燜燒壺內,這樣不僅容易燜熟,還不會造成染病的危險。記住要將需要燜燒的食物切成小塊。如果用燜燒壺或是燜燒杯做咸的食物時一定要盡快清洗,否則容易造成壺或是鍋的內壁被腐蝕。還有就是最好不要用燜燒壺或是燜燒鍋來做容易發生膨脹的食物,這樣容易出現危險。雖然燜燒壺和燜燒鍋的出現給人們的生活帶來了方便,但也有其局限性,所以在使用過程中一定要按操作規則來使用,避免出現危險的情況。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *