鑽戒是每一位準新娘都想要的一件東西,現在影視作品裡凡是涉及到男女求婚的橋段都少不了一枚鑽石戒指。可能想用鑽石的堅硬來表示雙方感情的堅貞吧?現在的鑽石戒指一般都屬於金子鑲嵌的,你若是結婚選擇鑽石戒指,會在意是18k鑽石戒指還是純金的鑽石戒指嗎?
所謂的18k鑽石戒指指的就是用18k金鑲嵌鑽石的戒指,而這個1​​8k則分為黃金、鉑金或是玫瑰金,因為不是純金還含有別的金屬,所以就被稱作18k。目前比較流行的就是玫瑰金。據業內人士介紹說,不論是用哪種金的18k所鑲嵌的鑽石戒指,其牢固度都比純金的要高得多。而且你買的是鑽戒,金子這時侯就不是那麼重要了。只看鑽石的品質就好了。如果喜歡金子,那你大可買一枚金戒指,可是金戒指要比18k鑽石戒指便宜好多。你會怎麼選呢?
可能有些人正準備購買鑽石戒指呢?但面對櫃檯裡那麼多款的戒指真的不知該如何挑選了。其實對於鑽石戒指來說重點在鑽石,並不是金子。而18k金之所以被一些珠寶設計師們這麼看重,就是因為18k要比純金結實、硬度高,不易變形的緣故。還有就是18k金表面很光亮,也很容易打理。這樣所鑲嵌的鑽石不易脫落,而且18k金還很耐磨,不易留下刮痕等。了解了這些,你會選擇18k鑽石戒指嗎?( https://www.ringstory.hk/zh/product/diamond-jewelry/18k-diamond-bangle-wristlet )

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *