可能過去一個工廠或是一個公司每到夜間下班的時侯都會有人守門下夜,而這些下夜人員一般也由單位的保安科來負責。而保安科也是屬於這個單位的一個部門,保安科的人也屬於這個單位。而隨著時代的發展,現在的保安公司一般都獨立出去了,你看現在就有專門的安保公司為一些需要安保的單位派駐保安人員。而保安在上崗前是要進行保安培訓的。

現在的保安與以前的保安有些不同了,責任比較重大。比如一些重要部門、一些小區等等都是由保安來負責安全的。那麼保安公司在招聘保安時可能與年齡 、學歷、資歷等都有關。比如一些復轉軍人就特別受到保安公司的青睞,因為這些人的軍隊經歷很適合當保安。不過就是複轉軍人當保安也是要進行保安培訓的。因為軍隊和保安畢竟是不一樣的。

現在人們不僅注重居住地的安全,也注重網絡安全。現在大部分工作都是和網絡分不開的。比如網上交費、網上報名或是網上報稅等等。一個單位的資料一般也在計算機上存儲,如若不注重網絡安全的話,就會被黑客所攻擊,造成損失。

所以,安保措施和網絡安全是同等重要的,都要引起重視。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *