數據顯示,申請加拿大留學和進入護老院是香港市民兩大需求點,因為年輕人希望可以接受更加優質的教育,而老年人則隨著年紀的增加,行動沒有以前利索,所以更希望年老以後能夠得到照顧。在今後的十年內,這種需求方向仍然可能保持不變,相信在申請人數持續增加的情況下,想要成功申請變得困難。

當然,香港政府也意識到這一點,近年來也不斷的完善政策,除了公立的護老院以外,也允許民間人士開設這類機構,一定程度上可以緩解床位的不足。對於還在申請粽援的長者,無論是申請公立還是私營的護老機構,都可以得到相應的補貼。不過,即使是這樣,仍然難以全面滿足社會的需求。

另一方面,隨著移民加拿大的門檻升高,申請加拿大留學的難度也在不斷增加。如果對這方面沒有太多的經驗,建議找專業的中介機構進行咨詢,每年的政策變化他們都可以隨時把握,從而調整留學的方案,進一步提高申請的通過率。同樣的,由於每年的申請人數都在不斷增加,競爭的壓力比起希望更大,為了能夠把握機會,就要做好充分的準備。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *