香港和台灣是兩個經常用來比較的地方,它們有著很多共同之處,但是在經濟上其實香港要更加開放和多元化,在這裡工作壓力可能會比較大,不過獲得的薪水會更多。這也是為什麼外國人來港工作證件的申請逐年增加,另一方面移民台灣逃離香港成為了年輕人今後首選的生活方式。

有一部分人選擇離開香港到台灣發展,其實更多的是近年來香港競爭加劇,內地不少在港讀書的畢業生搶了他們的飯碗,導致他們有了錯誤的想法。當然,台灣壓力相對沒有那麼大,可是它也有自身的不足,在這裡工作也要忍受低薪,所以有得有失。從外國人來港工作的人數不斷增加,也足以說明瞭香港在某些方面比起台灣更有競爭力。

每一個人選擇生活的方式不同,有的人還是比較喜歡移民台灣,這種情況多少以身邊有朋友在台灣工作生活,通過他們的介紹,人們會想象在台灣的生活應該會比香港美好。當然,如果你感興趣,也可以咨詢一些移民機構,他們能夠給你更加專業的意見。移民一定要按正常的手續來辦,不要想著可以省錢走偏門,這樣是有風險的。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *