嬰兒用品是專門給零到三歲嬰兒提供的健康用品。因為這時候寶寶體質比較差,抵抗力比較弱,所以需要高質量的用品,在對所使用的東西上,要求更加嚴格。很多新手媽媽並不知道要準備什麼嬰兒用品,現在就來盤點一下。奶瓶是必不可少的,如果是母乳餵養的話,兩個奶瓶就夠了,如果是只吃奶粉的話,那麼需要準備三四個奶瓶,最好是玻璃的和塑料的都準備著。奶嘴需要根據寶寶的年齡來選擇,也需要準備兩三個。吸奶器可以選擇電動的,更省力一些。不能給寶寶使用成年人使用的沐浴用品,應該準備專門的用品。

嬰兒奶嘴不光可以起到餵奶的作用,還可以起到安撫寶寶的作用。奶嘴的形狀是仿乳頭的,按照孔的形狀可以分為多種型號,有圓孔的,也有十字孔和Y孔的。孔的形狀應該根據寶寶的年齡來選擇,如果是剛出生可以選擇圓孔S號,三到六個月之後可以選擇M號,半歲之後可以選擇L號。嬰兒奶嘴不光可以餵奶,也可以餵果汁或者米粉,而Y孔和十字孔就是專門為寶寶提供果汁和米粉的時候使用的。奶嘴可以讓寶寶的下頜骨和嘴唇得到很好的鍛鍊,能夠幫助寶寶安靜下來。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *