很多人都認為,在孕婦用品專門店就可以賣孕婦相關的產品,但是這樣一來,消費者的週期性需求會大大降低,畢竟從懷孕到生育也就是1年左右的時間,一旦顧客大幅減少,對於門店的生意也是有非常大的影響。所以,這類專門店也可以適當增加一些婦嬰類產品,例如嬰兒尿片就是不錯的選擇。

嬰兒從出生一直到3、4歲左右,都需要使用尿片以防止弄濕褲子或者被子,每一個孩子的成長過程都不同,有的可能很快就拜託尿片,但有的則需要很晚才可以。因此,嬰兒尿片是比較熱銷的產品,孕婦在差不多臨近生育之前,也會先屯一批尿片,以防止需要使用的時候沒有。

婦嬰市場一直都是比較容易賺錢的行業,尤其是媽媽對於寶寶的用品會比較捨得花錢,孕婦用品專門店在保持產品的差異化時,應該要適當引入周邊需求產品,尿片從嚴格上來說也算是孕婦為寶寶準備的用品,因此在專門店售賣也沒有什麼不妥,這樣反而還能夠增加顧客的黏性,確保更多的孕婦產後還可以持續在專門店消費,無論是商家還是消費者都是好事情。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *