飼養寵物的主人都有這樣的頭疼,把寵物帶出去結果回來沒多久寶貝就懷孕了,對於飼養寵物的主任來說,還是要給寵物做絕育手術,一來也是避免過度繁殖,二來也是對他人寵物負責。寵物絕育手術對寵物來說還是有好處的。

比如,做絕育手術也就避免了寵物到了發情期離家出走找伴侶,做了手術也能最大程度減少了疾病的風險,減少寵物患上子宮癌,前列腺癌的風險,把其他的疾病風險也都降到最低,也就延長了寵物的壽命。做了寵物絕育手術的寵物寶貝,也不會到處找底盤,求偶撒歡,以免影響鄰居。外出時也減少了被其他寵物傳染疾病的機會,寵物做了絕育手術也會更樂於和主人親近,變得乖順。而且做了絕育手術也是讓寵物們免收被拋棄成為流浪狗的命運。總體來說,找正規的寵物醫院做絕育手術,對寵物來說是有好處的。

對寵物真正好的主人,是不會放任寵物自由生育的,所以對寵物負責的主人,為了創造更好的生活環境和質量,做寵物絕育手術也是對寵物的負責。後期在養育寵物方面也會省心一些,寵物的生活質量得到提高,對寵物也是有好處。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *