邁克爾傑克遜對於喜歡爵士舞的人一點兒也不陌生吧?在這裡不說他,只說他跳的爵士舞。這是一種美國現代舞,這種舞蹈不同於芭蕾和其他現代舞,要麼為什麼會強調說是美國現代舞呢?它最初起源於歐洲,隨著被販賣的黑人來到了美國,經過很多年的發展變化,成為一種具有美國特點的舞蹈,被稱做爵士舞。

爵士舞是一種急促又具有動感的外放型舞蹈,它沒有那些條條框框的限制,全憑舞者自由發揮,只要表達出愉快、活潑和生氣就行了。也是當下許多年輕人特別是男孩子喜歡的一種舞蹈。雖然沒有固定的形式,但其基本要求還是有的,比如在跳的時侯要曲膝,重心放低,上半身要放鬆,移動的速度要快等,它的水平移動姿勢則是這種舞蹈的技巧之一,很考驗跳舞者的水平。

與爵士舞正相反的是芭蕾舞,這是一種比較靜的舞蹈,沒有爵士舞那麼強的節奏感。也是一些女性朋友喜歡的一種舞蹈。現在一些女性朋友特別喜歡去健身中心學習芭蕾舞課程,只因這是一種既能訓練肢體又能塑造氣質的舞蹈。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *