物資捐贈

“新三年,舊三年,縫縫補補又三年”,這是舊中國時期人民的生活寫照。然而經過改革開放,經濟騰飛,人們的生活水準得到了飛一般的提升。以前東西用舊了還能接著用,現在東西不喜歡就想丟掉。然而,我們從小就被教育“勤儉節約是中華民族的傳統美德”。
老祖宗的文化傳承不能忘,把所有東西堆在家裏也非常不現實,那不喜歡或者用舊不想用的東西應該怎麼處理呢?

相信大家都在街頭巷尾看到過舊衣回收箱、物資捐贈箱之類的設施設備。這些設施設備就是方便居民把不想再穿的衣物、器具統一回收,由政府部門進行再分配利用。或者回收利用,或者捐贈給貧困地區的人們。這種類型的捐贈方式既可以方便自己,又可以幫到一些貧困人士,何樂而不為呢。不光衣物,還可以捐贈傢俱,捐贈電器,捐贈被褥等等。這一舉措雖小,但可以說是利人利己,避免資源浪費。予人玫瑰,手留餘香。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *