痔瘡是非常常見的肛門疾病,其中包括遺傳因素,因為先天性的遺傳,血管內壓力漸漸增加,更加容易擴張,形成痔瘡。很多人不敢做痔瘡手術,因為做完之後會很疼,很長一段時間不敢坐著,睡覺也不敢平躺,只敢趴著。所以大家都想通過痔瘡食療來緩解症狀,讓自己不再那麼痛苦。現在就來說一下痔瘡食療都吃什麼。可以生吃兩到三隻柿子,能夠起到止血的作用。避免勞累,多喝水、多吃水果和富含纖維的食物,像是芹菜等,少吃辛辣刺激的食物,改善便秘症狀。

如果通過吃藥也沒有效果,痔瘡脫出非常嚴重,甚至出現肛裂、肛瘻等情況,就必須要做痔瘡手術了。手術原則就是通過手術讓脫垂肛墊能夠復位,盡可能的保留肛墊的結構,這樣手術後也能盡量減少影響精細控便的能力。手術之前需要做準備,如果內痔表面有潰瘍、感染,要先進行排便、溫熱水坐浴保守治療,潰瘍癒合後再手術。做腸道準備。手術方法有很多種,包括血栓性外痔剝離術,這種適合血栓性外痔保守治療後,疼痛沒有得到緩解或者腫塊沒有縮小的患者。還有就是傳統的痔切除術,也就是外剝內扎術,是現在臨床主流方法。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *