相信每個人都有一天一次排便的習慣,這對每個人而言是一種非常好的排便習慣,但是大家在排便的時候有無關注過自己便便的顏色呢?要是身體沒有什麼事的話,大家是很少關注便便顏色的。除非某個時間段,自己出現肚子痛或者排便不暢的情況,大家就會無意間去關注自己的便便了。要是出現黑便或者腸易激的情況會怎麼辦呢?

說起黑便和腸易激,我們先來瞭解下相關黑便或者腸易激的相關症狀吧。所謂黑便是指其顏色表現為黑色,從淡墨汁到柏油棕黑,均稱為黑便。一般來說,如果長期出現黑便則表明上消化道有出血的情況,這可能跟自己的身體健康狀況有非常大的關係了。所以建議大家有事沒事的時候,可以隨時關注下自己便便的相關顏色,這樣才能更好地瞭解身體的健康狀況。

而腸易激是一種以腹痛或腹部不適伴有排便習慣改變或糞便性狀改變的功能性腸病,這在大家的身上表現還是非常常見的。一般腹痛或者腹部不適常在排便後會出現緩解或者改善,所以如果你出現以上腹痛或腹部不適的症狀,一般都會建議上廁所蹲蹲就可以了。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *