許多人對於打呼似乎不當一回事,覺得沒什麼大不了,但殊不知有許多人在睡夢中就此死亡,再也沒有醒過來。其實打呼是一種病,醫學上的專有名詞叫做睡眠窒息症,而對睡眠窒息症檢查非常重要,下面就來說說其重要性。

通過睡眠窒息症檢查可以確定其屬於哪種類型,如果是阻塞性或者混合性的類型,其實非常危險。早期的時候會因為它,而使生活受到影響,首先記憶力會下降,這一點想必大家都能理解,二來是睡眠品質變差,到了夜晚無法入眠,反致白天沒有精神,整個人的狀態都不好。情況稍輕的人可能整夜難以入睡,而嚴重的話,可能在睡著時,無法呼吸,導致大腦受損,最嚴重就屬昏迷了。

現實生活中,人們覺得多是大人出現這樣的情況,其實小孩也有,檢查小童睡眠窒息症在香港的技術比較先進,許多內地父母都願意帶孩子去香港進行檢查。

一旦家中有人出現了睡眠窒息症的話,一定要儘早進行睡眠窒息症檢查,確定屬於哪種類型,再盡快進行治療。對睡眠窒息症的治療越早越好,提早改善生活品質。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *