現代社會工作壓力大,有的人長期生活在這樣高壓的環境下,而且平時沒有興趣或者娛樂來釋放壓力,很容易會患上慢性精神類疾病。雖然部分患者可以通過藥物來進行控制,然而有一部分人單純藥物治療效果並不好,出現這種情況,醫生往往會推薦他們選擇藝術治療小組 ( http://www.hkmusictherapy.com/therapist ),到底這種治療方法有什麼特別之處呢?

其實,藝術治療 ( http://www.hkmusictherapy.com/ )在很多歐美國家甚至香港都很受歡迎,多年來的臨床案例也充分說明它的實用性,病人被帶到音樂當中,伴隨著悠揚的樂聲起舞。除了音樂之外,繪畫也是能夠改善病人症狀的主要方法之一,通過自己創作五顏六色的畫作,將所有的心聲都注入到裡面,心靈得到最大化的慰藉。

通過上述的幾種藝術治療方法,能夠促進患者社會功能的恢復,對於神經症狀、心理障礙以及藥物依賴的患者都有不錯的療效。相比起藥物治療,這種方式帶來的副作用更小,病人每隔兩周左右更換不同的方式,能夠進一步提升治療的效果。而且在治療結束以後,工作人員還會對每位患者的情況進行對比和評分,讓患者看到治療後的效果是否明顯。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *