所謂的商標其實就是一個標誌,就像每個人都有名字一樣。那麼給商品起一個名字,這就是商標。不過這只是一個簡單的說法,用正式的語言來解釋什麼是商標呢?商標是用來識別不同商戶的貨品或是服務的標誌。人的姓名、字樣、圖案、數字、顏色、聲音、氣味及貨物的形狀和包裝等都可以當做商標來註冊,還可以把上面列舉出來的項目進行組合形成商標進行註冊也查可以的。不過前提條件是你所註冊的商標可以書寫或是繪畫出來才行。那麼如何註冊香港商標呢?( https://mascorp.hk/zh/商標註冊/ )

註冊香港商標可以去香港知識產權署轄下的商標註冊處。分為自然人和法人申請。以自然人申請需提供自然人的身份證明及自然人的詳細個人信息。還要提供商標的電子版圖樣,這個電子版的存儲都規定同,必須按規定來存儲。如果是法人的話,則需出示營業執照及經辦人身份證明等。( https://mascorp.hk/zh/首頁/ )

在香港開有限公司必須符合有限公司的定義,因為公司分為有限責任公司和股份有限公司,還有其他類型的公司諸如無限公司和兩合公司等,只是不多見而已。這裡所說的有限公司指的是有限責任公司,在股東數量和出資額上都有規定。所以在註冊的時侯一定要諮詢好,如果不太懂的話可以找家中介替你代為註冊,這樣很省事。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *