日本位於亞洲東部,是由四個主要島嶼及周邊一些小島組成的一個島國。國內有聞名於世的富士山,還有做為國花的櫻花。由於是由島嶼組成的所以境內不乏優美的風景,也吸引著世界各國的洲客前去觀光。如果去日本還是乘火車比較有趣,而買JR鐵路周遊券比較省事。但在購買時需要注意些什麼呢?

JR鐵路周遊券是由JR集團及旗下各公司主要針對進入日本的外國觀光客所出售的一種可以任意搭乘JR集團及旗下各公司所經營的交通工具的一種憑證,而交通工具包括鐵路上跑的火車、公共車和渡輪等。但需要注意的是你所購買的只是一種憑證叫做換票證,到了日本以後還要到指定地點換正式的周遊券。當然還有一些其他的注意事項,比如對於繁忙的線路要預訂席位等。

對於喜歡旅行的人來說其實是不願意跟團走的,想自由行。那麼到了日本以後可以購買日本自遊行套票,這樣想去哪兒就不用事先去購票了,省心省時間還省錢不是。但需要注意的是要事先訂好自己想去哪兒,這些地方是不是在一條旅遊線上,能不能組合在一起購買套票。而有些景點可能對持有套票的遊客有些限制,這些都要事先諮詢好。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *