人固有一死,或重於泰山,或輕於鴻毛,但是其實在現實生活中,我們生活在天空之下的芸芸眾生大多數是處於同樣一種平凡的狀態,這世上有偉人有名人,他們死的時候會引起很大的轟動,在他們死後的很長一段時間里都會被人們記住,但是我們這些只被我們周圍人知曉的這些平凡的人,在我們死去的時候我們會是什麼樣子的呢?

兒女簇擁又或是家財萬貫?還是寥寥數人不知是喜是悲的站在面前?死後的榮辱是認識你的人能記住你多久,還有勉強可以算入其中的就是你的靈位有多體面,雖然我們看不見。

你的出殯是你離開這個世界最後的party,殯儀館會為你提供齊全的殯儀服務,歌曲、舞蹈還是裝飾,盛大的聚會由此開始,你在小小的盒子里走來,像是走過自己的一生,最後來到你的骨灰龕位,像是在慶祝你的離開,真是諷刺,但其實你不是離開了,而是又可以重新活一次了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *