由於現代人生活節奏快,工作壓力也大,平時沒有多餘的時間時行專門的體育鍛煉,有些人認為在健身房鍛煉不如在室外鍛煉好。但有的時侯室外也沒有什麼好的鍛煉項目,對於普通人來說好些足球場、網球場等專業的運動場也不太適合。所以現在有一種很簡單的對於普通人很適合的鍛煉方式,那就是遠足。

遠足是香港人的叫法,在國內人們一般稱其為科徒步。但這種徒步並不是走上一二百米的樣子,一般都是幾公里的長度,而且走起來也不像是散步那樣慢悠悠的,而是具有一定的強度的走路,心跳要達到多少,步幅要達到多大等等。總之,這是一種比較簡單而又不需要什麼特別運動裝備的一項可以稱其為休閒活動吧。目前這遠足已經風靡了全世界。特別是遠足香港很是流行,一到晚上吃過飯後,公園裡就有成群結隊的人在遠足。

遠足服裝香港哪裡可以買到呢?雖然遠足對於服裝和裝備沒有什麼特別的要求,但一雙走起路來很舒服的鞋是必不可少的。遠足的鞋必須底部柔軟,裡面也不能磨腳,大小合適。遠足服裝一般以能夠吸汗的棉質衣服最好,一般要寬鬆不緊繃。這樣走起來舒服。一般香港的銷售運動服的店裡都有賣的。( https://www.decathlon.com.hk/zh/browse/c0-all-sports/c1-hiking-trekking/c2-clothing/_/N-179bxcl )

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *