人口老年化是日趨明顯,對於關愛每個家庭的長者,子女和孫輩都顯得心有餘而力不足。因為在生活及經濟夾雜的壓力下,忙——已經是每個人工作的常態。一整天的時間多半給了工作,還有一點給自己歇息恢復元氣。如若家裡有小孩,我們更需要騰多點時間來陪伴孩子成長。至於再騰點時間關心家裡的長者,這顯得非常勉強。

特別是在長者的身體狀況日漸下降,疾病頻繁發作的階段,身為子女和孫輩的我們,真是恨不得自己有孫悟空72變的分身。一邊工作還一邊操心,在家裡的長者有突然狀況可如何是好!

不過,科技的發展還真是人類的福音,長者智能系統的出現,解決了很多家庭的愁慮。簡單點說,如果家裡有痴呆老年人,出走了之後很可能就再也找不到回家的路。而長者智能系統中有一個防長者走失追蹤報警系統,可以實現自動報警和長者定位功能;甚至是長者身體突發疾病也會提醒和發出預警和警報。

當然了,這些都只是長者智能系統的一小部分功能,想瞭解更多關於長者更貼心的呵護,香港智慧城市打造更多讓你意想不到的貼心服務以解決方案,這就是智慧城市的魅力。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *