擁有眾多國際學校的香港,吸引了來自不同地區和國家的學子,在這裡經過兩年左右的學習,能夠順利留學理想中的學院的學生也不少。不過,目前在香港開設了好幾種國際化的課程,其中香港 a level 學校以及ib學校就是比較主流,到底這兩種課程,學生們應該如何進行選擇好呢?( https://www.hanacademy.edu.hk/Zh-hans/Curriculum/CambridgeInternationalALevel/ )

其實,這兩種課程是各有特色,例如香港 a level 學校則以自由度高聞名,學生們只需要選擇3到4個學科即可,這也是課程的最低要求,它的難度整體來說是比較低的,只是單科的難度要高一些。不過,仍然有不少的學生在這個課程中拿到比較優秀的成績,從而順利入讀理想中的學校。至於ib學校則更加重視學生們的全方位發展,它的課程整體難度要高一些,但是如果能夠拿到比較好的成績,那麼對於出國升學是很有幫助的。選擇這類課程,要求學生具有較強的學習能力,同時要有敢於批判的精神,否則是很難學得好的。而且,不同國家的學校認可的課程內容不相同,大家在報名之前,最好是先了解清楚索要報讀的學校到底是看a level成績還是ib成績。 ( https://www.hanacademy.edu.hk/Zh-hant/Curriculum/IBDiplomaProgramme/ )

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *