鼻敏感其實就是患有過敏性鼻炎,現在由於人體的免疫力下降,環境惡化等原因造成許多人患上了鼻敏感。雖然只是一種過敏性鼻炎,但實際上還真挺不好治療的。其主要症狀包括打噴嚏、流鼻子、流眼淚等。有的症狀比較嚴重的人還會鼻塞,就象感冒鼻子不通氣一樣,很是痛苦。更有甚者會引發眼睛發癢,頭暈,給生活、工作和學習帶來不小的麻煩。

鼻敏感的以上這些症狀都是比較常見的,該如何來預防鼻敏感呢?可能有的人會服用抗過敏藥物,有的人會用鼻炎噴劑,還有的人會佩戴防塵、防花粉等的口罩等。但需要注意的是,在使用防過敏的藥物的時侯不能開車,登高或是做其他的需要精神力高度集中的工作,因為抗過敏藥會導致困頓,容易發生危險。

有人患有鼻敏感,有人患有濕疹。其實對於皮膚濕疹來說,許多人也許經歷過,而且多見於小孩子的皮膚。對於這種濕疹皮膚保濕來說是有講究的。比如不能隨便使用潔面用品,也不能隨便使用化妝品,還不能隨便使用抗過敏藥物等。對於如何對濕疹皮膚保濕要講科學,選擇適合的方法及用品才行。最好是去醫院皮膚科做測試,在醫生指導下來選擇正確的方法。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *