我們現在生活在一個高科技的時代,似乎只要動動手指,即可達到自己想要的目的,生活可謂是爽歪歪。我們生活其中,只是一味的享受,似乎根本感覺不到它們和大數據有什麼關係,殊不知這都是big data應用的結果,因為我們正生活與一個大數據的時代。

在這個時代裡,每個人都不是孤獨的個體,你的生活習慣、個人喜好乃至每月出差的次數和經常居住的酒店,都會通過手機、平板和電腦等科技產品,經過社群檢測平台,上傳到數據庫管理。也許你自己都不知道,在遠方的某個角落有人比你自己還了解自己。

當你無聊時,有人陪你打遊戲,當你疲憊時,輕輕在手機上點一下,就有溫熱的牛奶送到你家門,暖胃更暖心。只是這個big data應用的時代裡,在全方位數據監控之下,信息也逐漸透明化,我們在享受它帶來的便利的同時,還要注意隱私信息洩露,保證人身安全。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *