很多人對於保險的認識並不好,認為都是騙錢的。他們用幾張紙就把自己的錢騙走。但是,當你真正瞭解保險的時候,才會明白它的價值所在。

實話說,只有觸發了保險條例的人才能感受到保險的好處,但是人們的主觀意願卻是希望永遠都不要用到保險。在這種矛盾心理下,保險的名聲真切的好不了。

可能很多人都不知道其實保險公司也是會買保險的,這個險種就是專業責任保險。當然這種險本身不是專門為保險公司設定的,但是保險公司可以購買這個保險來保障自己的利益。

那麼到底什麼是專業責任保險呢?作為專業的服務機構,在為客戶提供專業服務的時候,可能因為種種原因,例如︰專業上的疏忽;文件的遺失或者損毀;無意識的誹謗和侵犯專利權、版權及商標權;企業僱員或者負責人的惡意行為;或者其他不能預計的情況,導致服務不能實現。( http://www.hkpli.com/%E8%B2%A8%E9%81%8B%E4%BF%9D%E9%9A%AA/ )

在這些情況下,客戶會按照合約上定明的條款,透過民事訴訟向您提出索償。而專業責任保險就是幫助投保客戶解決這些問題的。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *