人類生存就避免不了生病,而一般的病只要看醫生吃藥就會很快的康復。但對於一些影響人數較多​​,規模較大的病來說也就像是瘟疫一樣的病來說可能在這個病爆發的地區醫療服務就忙不過來了,這時侯就需要其他的地方的醫護人員來支援了。而往往其他地方的醫護人員在真正投入到醫療救援之前都要上醫護支援人員課程,以防止醫護人員自己受到影響。
就拿這次全世界的新冠肺炎疫情來說吧,中國幾乎向全世界發生疫情的國家派出了醫護支援人員。而醫護支援人員課程就是避免不了的,在進行防疫之前一定要向醫護支援人員講清楚所要面臨的是什麼情況,該如何面對,怎麼處理,自己感染了該怎麼辦等。( http://www.hkctu.com/zh-hk/erb-emphasis.html?page=1 )
政府資助課程,指的就是由政府出面來開展的一系列的技能培訓,有的是為了讓一些沒有就業技能的人學會技能以便找到工作來養活自己。有的則是為了讓一個地區的人學會如何利用自身的條件走出貧困,發展自己地區的經濟等等。所有由政府出資來開展的課程教授一般都不會收取來聽課的人的任何費用。有的時侯也可以會採取政府出學費,由受資助的人自己去聽課的方式。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *